5.00 (2 Рейтинги)

Урок «Механическая чистка лица»

Информация о курсе
Программа
Отзывы

О курсе

«Механическая чистка лица» Чистка лица – это самая частая процедура, с которой начинается уход за кожей лица. В зависимости от показаний, чистка может быть профилактической и лечебной. Профилактическая чистка лица выполняется, как правило, при наличии небольшого числа комедонов. Лечебная чистка лица выполняется при акне (угрях) средней и тяжелой степени, курсом, раз в 3-4 недели. Продолжительность лечебного курса зависит от состояния кожи. У некоторых людей сальные железы чрезвычайно чувствительны к уровню гормона тестостерона, который контролирует выделение кожного сала. Клетки у выводного протока сальной железы разрастаются (возникает так называемый гиперкератоз) и закупоривают ее выход. При соприкосновении с воздухом они подвергаются химическому воздействию и чернеют. Скопление кожного…
«Механическая чистка лица» Чистка лица – это самая частая процедура, с которой начинается уход за кожей лица. В зависимости от показаний, чистка может быть профилактической и лечебной. Профилактическая чистка лица выполняется, как правило, при наличии небольшого числа комедонов. Лечебная чистка лица выполняется при акне (угрях) средней и тяжелой степени, курсом, раз в 3-4 недели. Продолжительность лечебного курса зависит от состояния кожи. У некоторых людей сальные железы чрезвычайно чувствительны к уровню гормона тестостерона, который контролирует выделение кожного сала. Клетки у выводного протока сальной железы разрастаются (возникает так называемый гиперкератоз) и закупоривают ее выход. При соприкосновении с воздухом они подвергаются химическому воздействию и чернеют. Скопление кожного сала позади образовавшейся преграды вызывает разрыв сальной железы, и оно проникает в нижние слои кожи. В таком случае кожное сало действует как раздражитель, и в результате появляется комедон. Одной из распространенных внешних причин закупорки пор лица и появления комедонов является декоративная косметика (особенно жирной текстуры) – румяна, тон, пудра, которые забивают поры кожи лица. Нарушение микрофлоры кожи вследствие неправильного ухода приводит к снижению ее иммунитета и, как следствие, к заселению кожи патогенными микроорганизмами. Выяснить причины и назначить правильное лечение может только специалист! А попытки выдавливать высыпания самостоятельно приводят к инфицированию кожи и неблагоприятному развитию событий. Благодаря данному уроку, ты расширишь и углубишь свои знания не только в теории, но и на практике. Научишься  выполнять процедуру механической чистки лица руками, ложкой Уно и косметологической петлей. Данный урок предназначен для специалистов в области косметологии по уровню экспертности от базового до повышения квалификации.   К практическому уроку прилагается лекция с раскрытием тем:
  • Причины возникновения
  • Клинические проявления (комедоны, папулы, пустулы, узлы, кисты)
  • Основные показания к чистке лица
  • Противопоказания
  • Оснащение для проведения процедуры
  • Пошаговый алгоритм действий
  • Работа со стерильным инструментарием (ложка Уно, петля косметологическая, игла)
  • Косметические средства используемые во время процедуры
  • Рекомендации клиенту после механической чистки лица
  • Подбор средств для домашнего ухода
  • Косметические компоненты вызывающие угри
  Документы По итогу прохождения урока ты получишь сертификат от Лицензированного Учебного центра. Оригинал Сертификата доступен для скачивания и самостоятельной печати.    

About the instructor

Программа курса

Урок «Механическая чистка лица»

  • Урок «Механическая чистка лица»
  • Видео урок
    52:41

Student Ratings & Reviews

5.0
Общий 2
5
1 рейтинг
4
0 рейтинг
3
0 рейтинг
2
0 рейтинг
1
0 рейтинг
  • Аватар студента
    3 месяца тому назад
    5.00
    Спасибо!Познавательно!
  • Аватар студента
    7 месяцев тому назад
    5.00
    Спасибо огромное, за урок. Всё очень понятно, интересно, это востребованный навык, который нужен любому косметологу .👍👌 Благодарность и уважение Ольге Михайловне Калининой. 🙏
₽1500 ₽3000

Дата зачисления: 180 дн.